Вторая Академия

Страхи академии Академия родилась не на Терминусе. Она родилась в самом центре Империи, на Тренторе, в день, когда блестящее выступление Гэри Селдона в суде переломило ход событий, направив его по проложенным психоисторией рельсам. Но, кроме факта, всегда хочется подробностей… Подробно о Гэри Селдоне решили рассказать три ведущих американских фантаста. Распад великой Галактической Империи, захватывающие путешествия по виртуальным мирам, встречи с роботами-еретиками и полубезумным менталиком невероятной силы и другие невероятные приключения на просторах Вселенной, созданной талантом великого Айзека Азимова!

Отзыв: Книга"Академия и Земля" - Айзек Азимов -"Айзек, ты сам себя не боишься?"

Семь чудес света создали люди в древности: Есть и ещё одно чудо света, не менее удивительное. Оно знакомо каждому из нас, но мы настолько привыкли к этому творению человечества, что редко задумываемся над его ценностью.

Айзек Азимов - один из самых выдающихся писателей-фантастов своего времени. статьи" Айзек Азимов: Как постоянно генерировать новые идеи" на сайте Академии Перфекционизм — это лишь защита от страха критики .

Перевод с английского Н. Селдона проявились в раннем возрасте. Утверждают, что в двухлетнем возрасте… Несомненно, наибольший вклад Селдон внес в психоисторию. Приступив к её изучению, он не нашёл в этой науке ничего, кроме расплывчатых аксиом. Потомкам же он оставил статистическую науку… Самым достоверным и подробным описанием его жизни является биография, составленная Гаалем Дорником, который встретился с Селдоном за два года до смерти великого математика.

История их знакомства… Галактическая энциклопедия. Пару раз ему посчастливилось посмотреть грандиозные трансляции с коронации нового Императора и с открытий заседаний Галактического Совета. Но и прожив всю жизнь на Синнаксе, маленькой планетке, обращавшейся вокруг звезды на окраине Голубого Потока, он не был нецивилизованным изгоем. В те времена оторванных от цивилизации мест уже не существовало.

В Галактике насчитывалось около двадцати пяти миллионов обитаемых миров, и все они входили в состав Империи, столицей которой был Трентор.

Академия родилась не на Терминусе. Она родилась в самом центре Империи, на Тренторе, в день, когда блестящее выступление Гэри Селдона в суде переломило ход событий, направив его по проложенным психоисторией рельсам. Но, кроме факта, всегда хочется подробностей… Подробно о Гэри Селдоне решили рассказать три ведущих американских фантаста.

Распад великой Галактической Империи, захватывающие путешествия по виртуальным мирам, встречи с роботами-еретиками и полубезумным менталиком невероятной силы и другие невероятные приключения на просторах Вселенной, созданной талантом великого Айзека Азимова!

страхи академии невероятной силы и другие невероятные приключения на просторах Вселенной, созданной талантом великого Айзека Азимова!.

Предпосылкой серии является то, что молодой талантливый математик Хари Селдон разрабатывает новую науку - психоисторию, с помощью которой, основываясь на математических расчетах, можно предсказывать будущее. Чтобы обеспечить возможность возрождение Империи после неминуемого краха, Селдон создает два Основания - одно из которых будет заниматься сохранением знаний, накопленных человечеством, а засекреченное второе Основание будет тайно направлять процесс воссоздания Галактической Империи.

Прототипом основной трилогии, получившей в году премию"Хьюго""за лучший фантастический роман всех времен", послужила книга Эдуарда Гиббона" История упадка и крушения Римской Империи".

Скачать книгу бесплатно:

Очень понравилось при таком широком, масштабном обзоре исторических процессов достаточно лаконичное, но очень грамотное описание ключевых моментов сюжета. Повествование каждой книги цикла разбито по частям, каждая из которых напоминает кадр диафильма, наглядно раскрывающий смысл происходящего и способствующий зрителю читателю самостоятельно вырисовывать в воображении события, оставшиеся за кадром, но на которые имеются намеки автора.

Хари Сэлдон, Сальвор Хардин, Хобер Меллоу, Мул, Бейта Дарелл — остаются яркими воспоминаниями на протяжении прочтения всего цикла и цитируются даже после него. Из незначительных вполне субъективно для поклонника автора:

Академия Айзек Азимов, несомненно, один из самых выдающихся . на матушке-Земле, невыносима – и страх Азимова перед таким будущим.

Дэниел Оливо был совсем не похож на Ито Димерцела. Эту роль он уже давно отыграл. Дорс Венабили и не ожидала иного, и все равно ей было немного не по себе. Она знала, что за прошедшие тысячелетия он множество раз менял и кожу, и облик, и всю внешнюю оболочку целиком. Дорс внимательно разглядывала его, стоя в тесной захламленной каморке, в двух секторах от Университета. Чтобы добраться сюда, ей пришлось прибегнуть к длинному запутанному, сложному маршруту, а само место встречи было надежно защищено самыми современными охранными приспособлениями.

Роботы сейчас вне закона. И уже не одно тысячелетие им приходилось скрываться, держаться в тени из-за этого табу. Оливо был наставником и опекуном Дорс, но даже с ним она виделась очень и очень редко.

Серия: Академия [= Основание]

Глава первая Двое плюс Мул Мул. Режим, установленный Мулом, проявился во всей полноте после захвата Первой Академии. Добившись окончательного распада Первой Галактической Империи, Мул стал первым в истории, кому удалось подчинить себе территорию поистине имперского масштаба. Всяким раз, когда его поражает внезапный переход от активной экспансии к пассивной консолидации захваченной территории, он явно скрывает факты.

Отзывы читателей; См. также; Айзек Азимов. Основание; ЧАСТЬ ПЕРВАЯ. Но вызвали эти страхи только для того чтобы вас сослали на. Терминус.

Все исторические факты были просто умело вплетены в космическую составляющую произведения, явив миру сложнейшую фантастическую серию всех времен. Проще говоря, все более поздние произведения писателя — это своеобразные продолжения и дополнения к легендарной серии.

Вторая Академия (Второе Основание)

Психоисторики Глава 1 Хари Селдон Галактической эры. Обычно даты приводятся в действующем летоисчислении Эры Основателей: Родился в семье среднего достатка на планете Геликон в секторе Арктура согласно легендам — правда, весьма сомнительным — его отец занимался выращиванием табака на гидропонных фермах. Еще в детстве у Хари обнаружились выдающиеся математические способности.

Цикл фантастики «Основание» (Foundation, в переводах существует как « Академия» и «Фонд») собираются экранизировать в виде.

Скачать книгу размер , формат 2 Жанр: Научная Фантастика , Язык: Академия родилась не на Терминусе. Она родилась в самом центре Империи, на Тренторе, в день, когда блестящее выступление Гэри Селдона в суде переломило ход событий, направив его по проложенным психоисторией рельсам. Но, кроме факта, всегда хочется подробностей… Подробно о Гэри Селдоне решили рассказать три ведущих американских фантаста.

Распад великой Галактической Империи, захватывающие путешествия по виртуальным мирам, встречи с роботами-еретиками и полубезумным менталиком невероятной силы и другие невероятные приключения на просторах Вселенной, созданной талантом великого Айзека Азимова!

Categories: Без рубрики

Жизнь вне страха не только возможна, а полностью доступна! Узнай как полностью избавиться от страха, нажми тут!