7 шагов для превращения Страха в Любовь

Статья"Радуйся в трепете" - урок 14 июля г. Книга"Шамати", статья 11 Жирный шрифт: И похоже это на человека, стоящего себе дом и не создающего никаких недостатков в стенах дома. А значит нет у него никакой возможности войти в дом, ведь нет пустот в стенах дома, через которые мог бы в него войти. И потому необходимо создавать пустоты, с помощью которых человек войдет в дом. В этих статьях Бааль Сулам объясняет нам все этапы, проходимые человеком на своем пути достижения цели творения. Когда мы обнаруживаем себя находящимися в этом мире, в положении, в котором ощущаем отсутствие совершенства, опустошенность, отчаяние, тягу к поиску и желание найти смысл жизни, то постепенно нам становится ясно, что таким образом мы раскрываем свои продвинутые состояния. То есть не мир изменяется — а изменяется восприятие мира в наших глазах. На самом деле, вне нас находится лишь Высший свет, пребывающий в абсолютном покое, а его восприятие в наших келим, внутри творения рисует нам всевозможные формы, изображения, образы. Эти образы определяются нашими желаниями — ю желаниями, заключенными внутри творения, и теми формами, в которых каждое желание находилось в тот момент, когда творение ощутило в нем какое-то проявление света.

Ошо: Страх нужно принять

Ничего я не скажу, Напишу лишь пару строк, Я любовью дорожу, Только жаль, что одинок! Люблю тебя - и ненавижу, Ты шепчешь мне — а я не слышу, Передо мной ты - но я не вижу, Ты приласкаешь — а я обижу! Любовь окутывает снами, Едва ли воцарилась ночь, Но нет желания быть с нами, А жаль

но с этим страхом не борюсь. Я помню – этот страх и есть любовь. Его лелею, хотя лелеять не умею, своей любви небрежный страж. Я страхом этим.

Вначале понял я лишь то, Как скудно все, что я имею. Но рощи, реки и моря Оно особо осветило И в краски мира посвятило Непосвященного меня. Я так боюсь, я так боюсь Конца нежданного восхода, Но с этим страхом не борюсь. Я помню - этот страх И есть любовь. Его лелею, Хотя лелеять не умею, Я страхом этим взят в кольцо. Мгновенья эти - знаю - кратки, И для меня исчезнут краски, Когда зайдет твое лицо Видео Брендон Стоун - стихи Е.

Евтушенко - Я так боюсь Комментарии.

Страх нужно принять Ошо: Страх нужно принять Следует помнить о главном: Помните — только единение с психологическим страданием.

Если я не выживу, тогда откуда появится страх Я не выживу — меня не будет. Бизнесмен подумал немного и сказал: Да, я помню этот случай.

Страх Бхагаван Раджниш Не следует забывать о главном: Необходимо принять все, что причиняет психологическую боль, необходим диалог между вами и ею. Нет иного способа преодолеть ее, единственный способ — это абсорбировать ее. Почему вы хотите избавиться от страха? Или вы стали бояться страха? Если вы стали бояться страха, то это новый страх. Это пример того, как ум создает одни и те же структуры снова и снова. Если мы не будем желать, мы достигнем божественного"?

И вы начинаете желать божественного. Это снова страх, причем более опасный, чем первый, потому что первый был естественным; второй страх неестественен. И он настолько неуловим, что вы не понимаете, о чем спрашиваете — как избавиться от страха? Проблема не в том, чтобы избавиться от чего-либо; проблема только в понимании.

Я так боюсь...

Необходимо принять все, что причиняет психологическую боль, необходим диалог между вами и ею. Нет иного способа преодолеть ее, единственный способ — это абсорбировать ее. Или вы стали бояться страха?

Да ведь я помню: бывало, тот входит, так ты вся в лице переменишься и Я будто боялась его; сама не знаю отчего, но этот страх имел свою прелесть. - Это-то и есть любовь настоящая; это и значит, что ты уж к нему страсть.

Сознание любви сознание страха Сознание любви сознание страха Недавно мне задали интересный вопрос, и своими размышлениями над ответом мне бы хотелось поделиться в этой статье. Как бороться с многочисленными страхами, ранами, как быть, если столько травм, их все не проработаешь??? В какой-то мере это важный и нужный этап в жизни, так как происходит глубокое очищение, осознание и понимание, что стоит за страхами, ранами, травмами, как они управляют твоим мышлением, поведением, и формируют определенные ситуации в жизни.

Но проработки не могут продолжаться бесконечно. Я нашла другой путь — перейти от сознания страха к сознанию любви. Открываться для большего принятия, принятия любви, света, выйти с пути борьбы на путь принятия и трансформировать все, чтобы ни было, через принятие, любовь, поддержку и понимание той крупицы мудрости, которую это несет.

пїѕ пїѕпїѕпїѕпїѕпїѕ пїѕпїѕпїѕ пїѕпїѕпїѕпїѕ

Завтра скоро придет, и оно будет лучше намного, Потому что сегодня — настолько же лучше вчера, Я молюсь за тебя, за себя перед Господом Богом, В безымянной тоске проводя все свои вечера. Слышу музыку волн, крики чаек и труб парохода, Мы с тобой уплывем уже завтра в страну наших грез, Там такие пейзажи, что хочется и в непогоду Получать прямо в сердце кубы романтических доз. Знаю, завтра придет, потому что ты очень хотела, Потому что ждала и искала лишь только любовь, Я умею мечтать, выводя все мечты за пределы, И потом воплощать, удивляясь и пробуя вновь.

Это славная жизнь, как награда за что-то такое, Что мы делали там или здесь, но когда-то давно, Плоть дана, чтоб душа оценила всё счастье мирское, А потом возвратилась туда, где всё разрешено. Я люблю тебя всю без ума, Без корысти, без умысла.

Я помню — этот страх и есть любовь. Его лелею, хотя лелеять не умею, своей любви небрежный страж. Я страхом этим взят в кольцо.

Увы, современные люди часто не понимают, что такое любовь, заменяют ее взвинченными эмоциями и похотью. Любовь стали даже использовать для оправдания греха, мотивируя ею легализацию однополых браков, эвтаназию, аборты и т. Так что же такое любовь? Об этом нам говорит через Священное Писание Сам Господь, названный в нем Любовью, а также отцы Церкви, подвижники и святые, опытно, а не умозрительно возлюбившие ближних своих. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, — то я ничто.

А Я говорю вам: Господь Бог наш есть Господь единый; и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, — вот первая заповедь! Искать не своих выгод, но душевной и телесной пользы любимого. Кто таким образом любит, хотя бы претерпевал тысячу поражений за свою любовь, не оставит ее.

Любовь соединяет многих в одно тело и делает души их жилищами Святого Духа, потому что не в разделенных друг от друга, но в соединенных по душе может обитать Дух мира. Любящий желает лучше благодетельствовать, нежели получать благодеяния, потому что лучше желает иметь друга должником своим, нежели самому быть должным ему. В ком любовь, тот ни перед кем не превозносится, не надмевается, ни на кого сам не наговаривает и от наговаривающих отвращает слух.

Любовь и страх

Кришнананда Томас Троуб, доктор медицины Лицом к лицу со страхом Путеводитель на пути к близости Посвящаю эту книгу моему возлюбленному мастеру Ошо Введение Подружиться со страхом Эта книга описывает путешествие — из Зависимости в направлении любви и медитации; путешествие — освобождение из власти страха. Книга основана как на моем собственном внутреннем процессе, так и на материале, с которым я работаю на проводимых мною семинарах. Я обнаружил, что в значительной мере мой внутренний рост осуществился благодаря работе со страхами.

Я б не желал умножить в цвете жизни. Печальную толпу Пошло слово любовь, ты права. Я Нежнее всех, кто есть и были, Я помню - этот страх.

Дай бог слепцам глаза вернуть и спины выпрямить горбатым. Дай бог быть богом хоть чуть-чуть, но быть нельзя чуть-чуть распятым. Дай бог не вляпаться во власть и не геройствовать подложно, и быть богатым — но не красть, конечно, если так возможно. Дай бог быть тертым калачом, не сожранным ничьею шайкой, ни жертвой быть, ни палачом, ни барином, ни попрошайкой. Дай бог поменьше рваных ран, когда идет большая драка. Дай бог побольше разных стран, не потеряв своей, однако. Дай бог, чтобы твоя страна тебя не пнула сапожищем.

Дай бог, чтобы твоя жена тебя любила даже нищим. Дай бог лжецам замкнуть уста, глас божий слыша в детском крике. Дай бог живым узреть Христа, пусть не в мужском, так в женском лике. Не крест — бескрестье мы несем, а как сгибаемся убого.

01

Categories: Без рубрики

Жизнь вне страха не только возможна, а полностью доступна! Узнай как полностью избавиться от страха, нажми тут!